2020-10-16
Единственный союзник который помогает нам защищаться от всех болезней это иммунитет человека, где он находится и как его можно усиливать и контролировать и должен знать каждый человек.
Все Болезни Начинаются в Кишечнике – Гиппократ, это подтверждает и современная наука: Здоровый кишечник - основа иммунитета. В процессе пищеварения основные процессы переваривания и всасывания проходят в тонком кишечнике. Там же располагается до 70% структур иммунной системы. Так что проблемы с кишечником сказываются на всем организме: инфекции, упадок сил, лишний вес, высыпания на коже, аллергические реакции и так далее.
Также наука утверждает что Кишечник – ваш второй мозг, влияющий на поведение человека. Современная психиатрия ошибочно утверждает, что психологические проблемы, вызваны нарушением баланса химических веществ в мозге. Исследования во всем мире связывают проблемы с кишечником с мозговыми нарушениями… Никак не выберетесь из депрессии? Возможно, проблема – в кишечных бактериях.
В современном мире существует множество факторов, способных нарушить микрофлору кишечника. Это прием антибиотиков, неправильное питание, стрессы, курение и алкоголь, а также плохая экология. Из-за этого происходит нарушение микробного баланса кишечника - дисбиоз.
Полезные микробы помогают переваривать пищу, синтезируют витамины группы B, поддерживают в тонусе защитные силы организма являясь Природным антибиотиков и тормозящим развитие вредоносных бактерий. Они первыми принимают удар антибиотиков, некачественной пищи, стрессов. И гибнут. На свободное место приходят вредные бактерии, которых известны триллионы. Проверить правильно ли у вас работает кишечник легко -Количество приемов пищи и количество “стулов” в день должно совпадать – Это говорит о нормальной работе кишечника!!!!
Наука выявила более 400 дружественных видов бактерий которые и формируют наш иммунитет и помогают усваивать пищу, основные из них это Лакто и Бифидобактери, т.е. молочнокислые бактерии которые изначально живут в почве на глубине более 8 см., именно эти бактерии участвуют в формировании здоровых продуктов питания и самой почвы. Так продукты питания не прошедшие сквашивание усваиваются только на 25-30%, при этом продукты питания после сквашивания усваиваются на 90-100 % и содержат в два три раза больше полезных веществ и жизненно необходимых для каждого человека. Древние цивилизации об этом знали поэтому в прошлом было широко распространена культура питания на основе Сквашивания всех даров природы. Широко известны зерновые квасы, закваски для муки, сквашенные молочные продукты, квашенная капуста, яблоки, сливы, огурцы и даже мясо.
Больше информации в ссылках под видео.