Найдены древнейшие музыкальные инструменты в Мире возрастом 37000 лет.
Концерт на костях мамонта возрастом 20000 лет.

2017-02-08 00:00:00

Жизнь коротка, искусство вечно.

Первые убедительные свидетельства о музыкальных инструментах относят к эпохе палеолита, когда человек научился изготовлять инструменты из камня, кости и дерева, чтобы с помощью их производить различные звуки. Позже звуки извлекали с помощью граненого ребра из кости (этот издаваемый звук напоминал скрежет зубов). Также изготовляли погремушки из черепов, которые заполнялись семенами или сушеными ягодами. Этот звук нередко сопровождал погребальную процессию. Самыми древними инструментами были ударные. Идиофон - древний ударный инструмент. Продолжительность звука и многократное его повторение ассоциировалось с ритмом биения сердца. Вообще, для древнего человека музыка - это прежде всего ритм. Вслед за ударными были изобретены духовые. Поражает своим совершенством обнаруженный в Астурисе древний прототип флейты(37 000 лет). В ней были выбиты боковые отверстия, и принцип звукоизвлечения тот же, что и у современных флейт!!!

Струнные инструменты также были изобретены в глубокой древности. Изображения древних струнных сохранились на многочисленных наскальных рисунках, большинство которых, находится в Пиренеях. Так, в пещере Gogul рядом представлены "танцующие" фигуры, "несущие смычки". "Игрок на лире" ударял по струнам ребром кости или дерева, извлекая звук. В хронологии развития изобретение струнных инструментов и танец занимают одно временное пространство.

В одной из пещер Италии ученые нашли отпечатки ног на окаменевшей глине.

Следы были странными: люди то ходили на пятках, то подпрыгивали на цыпочках сразу на обеих ногах. Это легко объяснить: там исполняли охотничий танец. Под грозную и возбуждающую музыку охотники плясали, подражая движениям мощных, ловких и хитрых зверей. Под музыку подбирали слова и в песнях рассказывали о себе, о предках, об увиденном вокруг.

В это время появляется аэрофон - инструмент из кости или камня, внешний вид которого напоминает ромб или наконечник копья.

В отверстия в дереве проделывали и закрепляли нити, после чего, музыкант рукой проводил по этим нитям, перекручивая их. В результате появлялся звук, напоминающий гул(этот гул напоминал голос духов). Этот инструмент был усовершенствован в эпоху мезолита (XXХ в. до н.э.). Появилась возможность звучания двух и трех звуков одновременно. Этого достигали, вырезая вертикальные отверстия. Несмотря на примитивность способа изготовления подобных инструментов, такая техника долго сохранялась в некоторых частях Океании, Африки и Европы!!!

Статья в видео формате:https://www.youtube.com/watch?...

Полностью сохранившаяся флейта возрастом 37 тысяч, лет и сделанная из кости хищной птицы обнаружена в пещере в Швабских Альбах в юго-западной Германии.

Сохранившаяся целиком флейта с пятью отверстиями для пальцев и V-образным "мундштуком" была выполнена из лучевой кости хищного подвида грифона (предположительно, белоголовый сип. – авт.). Также вместе с ней археологи отыскали и куски еще нескольких флейт, но сделанных уже из костей мамонта.

Музыкальный инструмент из кости птицы был найден в том регионе, в котором похожие инструменты ранее уже находились, говорит руководитель исследования Николас Конард из Университета Тюбингена, однако эта флейта «самая сохранившаяся из всех когда-либо найденных в пещерах». До сих пор подобные древние артефакты попадались крайне редко, и главное – не позволяли установить дату появления музыки как культурного явления в обиходе человечества.

Для установления наиболее точной датировки обнаруженных инструментов были проведены независимые лабораторные анализы в Германии и Великобритании. И в обоих случаях проявилась одна и та же дата – 37 тысяч лет давности, бывшей в эпохе Верхнего Палеолита. Древнейшая флейта дает археологам повод допускать то, что местное население имело свою собственную культуру и традиции. Древнейшие флейты – яркое свидетельство наличия музыкальной традиции, которая помогала людям взаимодействовать и укреплять социальное единство.

Николас Конард вместе с группой археологов из Тюбингенского университета обнаружил флейту из бивня мамонта в пещере Гайсенклостерле под Блаубойреном. Это одна из трех древнейших в мире духовых инструментов, найденных археологами. Все три обнаружены в пещере Гайсенклостерле, однако последняя находка сильно отличается от двух предыдущих. Это не просто музыкальный инструмент, но и, несомненно, предмет роскоши.

С помощью радиоуглеродного метода исследователи датировали возраст слоя отложений, в котором находились обломки флейты, от 30 до 36 тысяч лет. Это значит, что флейта из бивня мамонта на тысячу лет моложе, чем костяная флейта, найденная на этом же месте в 1995 году. Второе исследование помогло окончательно определить возраст музыкального инструмента - около 37 тысяч лет.

Ценность флейты из бивня мамонта заключается не в ее рекордном возрасте, а в ее значении для дискуссии о зарождении культуры.

Теперь мы можем утверждать, что история музыки началась около 37 тысяч лет назад, - подчеркивает Конард.

В то время в Европе еще жили последние неандертальцы, которые сосуществовали с первыми людьми современного типа. Благодаря этой флейте мы знаем, что обитатели территории нынешней Европы во время ледникового периода в культурном отношении были не менее способными, чем современные люди!!!

По мнению Конарда, отдельный музыкальный инструмент ледникового периода мог быть случайностью, но после третьей находки следует признать, что о случайности не может быть речи. Музыка была важной составляющей жизни древних людей. Об этом говорит тот факт, что в одной пещере найдено три флейты. Археологические находки ледникового периода это непропорционально крошечные «выборочные пробы» из всего комплекса материальной культуры. Фридрих Зеебергер, специалист по археологической музыке, реконструировал флейты ледникового периода. Оказалось, что на них можно исполнять разнообразные приятные мелодии. Инструмент из огромного бивня мамонта резко отличается от своих собратьев, изготовленных из птичьих косточек. Сделать его было крайне трудно, так как бивень очень твердый и изогнутый. Мастер расщепил бивень в продольном направлении, старательно выдолбил половинки длиной 19 сантиметров и снова соединил их. Звук у такой флейты был более глубоким и громким, чем у флейт из птичьих костей.

Если человек вложил столько труда в изготовление флейты, значит, он придавал большое значение звукам музыки. Возможно, его соплеменники пели и танцевали под наигрыши флейты, беседовали с духами предков.

Также рядом с флейтами была обнаружена так называемая Швабская Венера:

Во время раскопок стоянки первобытных охотников в Мезине 1908 году были сделаны интереснейшие открытия, в их числе была и статуэтка подобная Швабской Венере и целый оркестр музыкальных инструментов.

Про одну из находок я уже писал - На территории Российской Империи найден календарь 20000 давности, который объединяет и объясняет многие календарные системы распространенные позже по все Земле!!!

На месте жилища в Мезине нашли целый “оркестр”, состоящий из костяных трубочек из которых были сделаны дудки и свистки. Из костей мамонта вырезали погремушки и трещотки. Сухой кожей обтягивали бубны, которые гудели от ударов колотушкой. Такими были первобытные музыкальные инструменты. Исполняемые на них мелодии были очень простыми, ритмичными и громкими.

Примерно 30 лет назад была проведена реконструкция звучания данных инструментов, и сегодня вы имеете уникальный шанс услышать музыку которую играли наши предки 20000 лет назад.

Концерт на древнейших музыкальных инструментах возрастом 20000 лет. (реконструкция).

Найдены древнейшие музыкальные инструменты!

Ссылка: youtu.be/8whUkfzDHt4
Опубликовано:2017-02-08 00:00:00

Также хотелось бы обратить ваше внимание на то что между находками в Европе и в Мезине прошло примерно 19000 лет, они разделены тысячами километров, а человек интересуется музыкой, изготавливает предметы культа, идентичные друг другу, и внимательно следит за движением видимых небесных тел, и фиксирует свои наблюдения, в виде орнаментов, на изделиях из костей мамонтов. При этом методы обработки костей не понятны, и не подвластны нам и сегодня.

Современная наука уверяет нас что люди прошлого были исключительно примитивными и мало чем отличались от обезьян. Но как тогда объяснить ювелирные изделия в денисовской пещере Алтая возрастом 50000 лет, музыкальные инструменты представленные в этой статье, руническую письменность на Венере из Воронежской стоянки, сложнейшие астрономические наблюдения и расчеты из Мезина 20000 лет, и Ачинского жезла 18000 лет, и многое другое.

Если факты противоречат истории то надо не забывать факты, а менять историю. Так как тот кто не помнит прошлого не имеет будущего.

Неимоверный Алтай переписывает историю человечества. Артефакты возрастом 50000 лет. Древнейшее ювелирное и швейное искусство, плюс новый вид человека.

На Алтае найдены иголки возрастом 50000 лет.

На территории Российской империи в 1908 году, найден календарь 20000 давности, который объединяет и объясняет многие календарные системы распространенные позже по все Земле!!!

Узелковая письменность СЛАВЯН - Праписьменность всей Земли!!!

Как сибиряки каменного века (18000 лет назад) сумели объединить в единую календарную систему календари Земли, Луны и пяти планет.

Вход



Регистрация